Home Schulleben - Unterricht / Projekte Berufsinformationsabend 2012
Berufsinformationsabend 2012 PDF  | Drucken |  E-Mail

BORS-Informationsabend

In Kooperation mit der Firma BEHR Mühlacker und der Agentur für Arbeit fand am 27. September wieder der traditionelle Berufsinformationsabend für die Neuntklässler der Mörike-Realschule statt.

Herr Bienert, Leiter der Technischen Ausbildung bei der Firma BEHR, informierte über den Ablauf der Bewerbungsverfahren in der Wirtschaft und die Anforderungen, die seine Firma an Auszubildende stellt.

Begleitet wurde Herr Bienert von zwei Auszubildenden, beide ehemalige Schüler der MRS, die an einem Infostand über ihre Erfahrungen berichteten. (Siehe Foto.)

Frau Zuljevic, Berufsberaterin bei der Agentur für Arbeit, zeigte den Schülerinnen und Schüler die zahlreichen Unterstützungsmöglichkeiten auf.

Als BORS-Beauftragte der Schule stellte dann Frau Welte die besonderen Aktionen der Mörike-Realschule vor: Im November werden in Gruppen Betriebsbesichtigungen im Raum Mühlacker durchgeführt. Im Februar folgt die Praktikumswoche sowie im April oder Mai der große Bewerbertag, bei dem alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit haben, mit Personalverantwortlichen ortsansässiger Unternehmen Bewerbungsgespräche zu simulieren und ein individuelles Feed-Back zu erhalten.