Home Schulleben - Unterricht / Projekte Vorlesewettbewerb-Schulentscheid
Vorlesewettbewerb-Schulentscheid PDF  | Drucken |  E-Mail

(Foto von rechts nach links: Janine Seifert, Athina Matziri, Alessia Longo und Sarah Pflüger)

Vorlesewettbewerb - Schulentscheid der Mörike-Realschule

Zu einem Lesevergnügen der ganz besonderen Art trafen sich die Klassensiegerinnen aller sechsten Klassen der Mörike-Realschule Mühlacker am Vorabend des Nikolaustages in der Stadtbücherei.
Nacheinander trugen Athina Matziri (6a), Alessia Longo (6b), Sarah Pflüger (6c) und Janine Seifert (6d) gekonnt und mit großer Sicherheit ihre selbst gewählten Passagen aus ihrer Lieblingslektüre den Zuhörern vor. Beim zweiten Durchgang mussten die vier Schülerinnen in umgekehrter Reihenfolge einen unbekannten Text aus einer Neuerscheinung vorlesen.
Auch diese Vorträge waren alle souverän und auf hohem Niveau, so dass die Jury, die sich aus der Bibliotheksleiterin Claudia Heiler, der Realschulkonrektorin Andrea Maisel und der letztjährigen Schulsiegerin Franziska Hagenbuch zusammensetzte, vor einer äußerst schwierigen Entscheidung stand. Nach längerer Beratung begann Andrea Maisel die Preisverleihung mit folgenden Worten: „Die Klassensiegerinnen waren noch nie so eng beieinander.“
Alle vier Mädchen erhielten als Anerkennung ihrer Leistung einen Büchergutschein. Zur Schulsiegerin wurde Janine Seifert gekürt. Sie bekam zusätzlich einen von der Firma Elser gestifteten Buchpreis. Janine Seifert wird die Mörike-Realschule im Februar 2013 beim Regionalentscheid auf Kreisebene vertreten.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 16. Dezember 2013 um 10:59 Uhr