Home Schulleben - Unterricht / Projekte Vorlesewettbewerb 2013
Vorlesewettbewerb 2013 PDF  | Drucken |  E-Mail

Vorlesewettbewerb der Mörike-Realschule

Rund 130 Sechstklässler der Mörike-Realschule hatten sich an dem Vorlesewettbewerb beteiligt und zunächst ihre Klassensieger ermittelt. Benjamin Niggel, Melina Knodel, Arne Rescheleit, Giulia Vasile und Jan Freimüller hießen die Sieger der fünf sechsten Klassen, die am Mittwochabend zum Schulentscheid antraten.

Die Klassensieger mussten in der Stadtbibliothek Mühlacker zunächst einen Text ihrer Wahl und in einem zweiten Durchgang einen Fremdtext vorlesen.

Die Jury setzte sich aus der Konrektorin Andrea Maisel, Deutschlehrer Dominik Stariha sowie den beiden Mitarbeiterinnen von der Stadtbibliothek Mühlacker Claudia Heiler und Heidrun Buchinger zusammen. Sie achteten auf Textverständnis und Lesetechnik.

Zur Schulsiegerin wurde Giulia Vasile gekürt. Sie bekam zusätzlich einen von Buch-Elser gestifteten Buchpreis. Giulia Vasile wird die Mörike-Realschule im Februar beim Regionalentscheid auf Kreisebene vertreten.

Auf dem Foto zu sehen sind (von links nach rechts): Benjamin Niggel, Giulia Vasile, Arne Rescheleit, Melina Knodel, Jan Freimüller